Картофель-фри
Рецепт: Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими ломтиками, обсушить полотенцем, чтобы жир при жарении картофеля не пенился. Опускать картофель в кипящий жир и жарить до золотисто-желтого цвета. Вынуть его шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру, посыпать солью. Приготовляя большое количество картофеля, не кладите его весь сразу в небольшую посуду с жиром, жарьте небольшими порциями, иначе картофель остудит жир и блюдо будет испорчено.
Чтобы нарезанный картофель не темнел и не терял качества, его надо обжаривать в жире порциями, выкладывая на сито слегка желтым. Когда весь картофель будет обжарен, жир еще раз прогреть, опустить в него снова весь картофель и жарить до светло-коричневого цвета. Затем вынуть шумовкой, дать стечь жиру, посыпать солью.
Картофель, печеный в духовке
Картофель, печеный в фольге
Картошка в "мундире"
Вареный картофель
Картофель, жареный в духовке
Жареный картофель
Картофель-фри
Картофельный "рис"
Картофель, сваренный на пару
Картофель "зеленый"
Картофель в сухарях
Картофель в молоке
Картофель в соусе
Экспресс-картофель
Кнедлики
Закрытый овощной пирог
Овощи в "кармашках" из картофельной массы
Картофельное "печенье"
Картофельные крокеты
Клецки из отварного картофеля
Картофель в сметане
Запеканка из отварного картофеля
Картофельная запеканка
Картофельные оладьи
Пюре из картофеля к капусты
Пюре из картофеля и тыквы
Пюре из картофеля и шпината
Запеканка из кольраби