Картофельные крокеты
Из чего готовим: 500 г картофеля, 2 ст ложки муки, 2 яичных желтка, 1 ст ложка масла, 1 белок, 3 ст ложки сухарей, соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки, жир или растительное масло для фритюра.
Рецепт: Очищенный картофель отварить и, слив воду, подсушить. Горячим протереть через сито или провернуть через мясорубку. Добавить в картофель топленое сливочное масло, яичные желтки, специи, мелко нарезанную зелень петрушки и муку, слегка перемешать, не взбивая. Из полученной массы сформовать колбаски или просто шарики, панировать в муке, затем смочить во взбитом белке и вновь панировать в сухарях. Подготовленные крокеты опустить в разогретое растительное масло или жир и жарить до появления румяной корочки. Подавать как гарнир к мясным блюдам. Крокеты можно приготовить с начинкой из отварного мяса, окорока, рыбы. В этом случае они будут самостоятельным блюдом.

Картофель, печеный в духовке
Картофель, печеный в фольге
Картошка в "мундире"
Вареный картофель
Картофель, жареный в духовке
Жареный картофель
Картофель-фри
Картофельный "рис"
Картофель, сваренный на пару
Картофель "зеленый"
Картофель в сухарях
Картофель в молоке
Картофель в соусе
Экспресс-картофель
Кнедлики
Закрытый овощной пирог
Овощи в "кармашках" из картофельной массы
Картофельное "печенье"
Картофельные крокеты
Клецки из отварного картофеля
Картофель в сметане
Запеканка из отварного картофеля
Картофельная запеканка
Картофельные оладьи
Пюре из картофеля к капусты
Пюре из картофеля и тыквы
Пюре из картофеля и шпината
Запеканка из кольраби
