Все рецепты кухни

Цветная капуста отварная

Из чего готовим:  800 г цветной капусты, соль, вода, молоко, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки тертых сухарей.

Рецепт:  Цветную капусту на время опустить в воду с солью и уксусом - это способствует удалению насекомых из капусты. Целиком или разделенную на соцветия капусту опустить в подсоленный кипяток, в который добавить молоко или уксус - они помогают сохранить белый цвет капусты. Варить капусту на слабом огне, затем шумовкой вынуть из воды, дать стечь воде на сите, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями.

   Еще рецепты гарниров (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.