Все рецепты кухни

Мцвади бастурма

Из чего готовим:  1 кг говядины (вырезки или почечной части), 3-4 луковицы, по 1 ч. ложке черного молотого перца, соли, молотого кориандра, 2-3 ст. ложки белого винного уксуса, 3-4 ст. ложки растительного масла.

Рецепт:  Говядину очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, сложить в керамическую или эмалированную посуду. Пересыпать смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молотых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках винного уксуса. Все хорошо перемешать руками, посуду закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте от 12 часов до 2,5 суток. Затем слегка отжать сок и очистить мясо от специй. Сделать из веточек фруктовых деревьев шпажки, нанизать на них кусочки мяса, птичьим перышком смазать их растительным маслом и обжарить над углями до готовности. Следить за жаром, чтобы он был постоянно ровным.

   Еще грузинские рецепты вторых блюд (1-7)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.