Все рецепты кухни

Шиш кебаб

Из чего готовим:  1,5 кг баранины, 5-6 помидоров, 3-4 сладких перца, 8-10 шляпок небольших грибов. Для маринада: 5 ст. ложек растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч. ложка соли, по 1/2 ч. ложки сахара и молотого перца, измельченная на терке луковица, 1 ч. ложка молотого имбиря, 2 растертых с солью зубка чеснока, 1 ч. ложка тимьяна, другие специи по вкусу.

Рецепт:  Мякоть задней части баранины нарезать кубиками 3x3 см, положить в глубокую миску, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы мясо было в маринаде полностью, и слегка уплотнить руками. Поставить в холодное место на 3 часа. Подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кружочками сладкого перца, лука, помидоров и отваренными шляпками свежих грибов. Жарить над углями, сбрызгивая в процессе жаренья оставшимся маринадом. Шашлык подать горячим, не снимая с шампуров.

   Еще грузинские рецепты вторых блюд (1-7)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.