Все рецепты кухни

Сациви

Из чего готовим:  1 крупная курица, 1,5 л воды, 2 луковицы, 3 лавровых листа. Для соуса: 10 луковиц, 4 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки муки, 2 ч. ложки рубленого чеснока, 1 ч. ложка черного молотого перца, 0,5 ч. ложки корицы, 5 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка семян кориандра, 1 ст. ложка гранатового сока или уксуса, щепотка толченого стручкового перца, 0,5 ста кана куриного жира, 3 стакана куриного бульона, соль.

Рецепт:  Тушку курицы промыть и отварить до полуготовности, после чего вынуть из бульона, посолить, уложить на сковороду брюшком вниз, подлить немного бульона и обжарить до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтобы птица зарумянилась со всех сторон. На половине куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире слассе-ровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее охлажденным бульоном, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью, влить бульон и соединить с подготовленным луком, потушить вместе 15-20 минут. Затем положить гвоздику, корицу, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8 минут. Готовую горячую курицу нарезать кусками, залить горячим соусом сациви, остудить.

   Еще грузинские рецепты вторых блюд (1-7)
Бренды со скидкой с промокодами yoox.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.