Оякодон
Из чего готовим: На 1 порцию: 1 плошка риса, 60-70 г очищенного от костей окорочка, 1/4 головки лука, 1/6 пучка мицуба, 1/3 стакана бульона даси, 1,5 ст. ложки сёю-(соевый соус), сахар чуть меньше 1 ст. ложки, мирин - чуть меньше 1 ст. ложки.
Рецепт: Обрежьте лишний жир у окорочка, порубите сначала вдоль волокон, а затем поперек на небольшие кусочки. Лук измельчите. В кастрюле вскипятите смесь из сахара, мирина, бульона даси, сёю. Порубите мицуба на средние кусочки, взбейте яйцо. В Кипящий бульон поместите сначала лук и равномерно распределите его по дну кастрюли, сразу же выложите курицу, так же равномерно. Дайте прокипеть таким образом 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю мицуба и вылейте яйцо, аккуратно распределив его в кастрюле, но не перемешивайте. Затем закройте плотной крышкой и оставьте на 30 секунд. Переложите получившуюся смесь на рис.
Печень на шампурах
Говядина в соусе тэрияки
Жареная свинина с имбирем
Тушеная свинина
Тушеная свинина с тыквой
Котлеты из свинины
Котлеты из свинины с луком
Толстый сладкий омлет
Рулет из омлета
Яйцо "Окинава"
Омлет с курицей
Кура в соусе тэрияки
Кура пикантная
Куриные крылышки в соевом соусе
Жареные куриные кубики
Куриные фрикадельки с репой
Цыпленок по-японски
Цыплята в яйце
Оякодон
Куриные грудки, жаренные с солью
Куриная грудка с мясным филе
Куриные фрикадельки с репой
Куриная печень по-японски
Куриные грудки с лапшой по-японски
Курица с рисом
Цыпленок по-японски
Тушеная окара
Жареная курица