Все рецепты кухни

Курица с рисом в соусе карри

Из чего готовим:  450 г куриных ножек, 5 стаканов вареного риса, 2 большие луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 250 г порошка карри, б стаканов воды, 1 долька чеснока (по желанию), 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, пикули, 40 г сыра пармезан.

Рецепт:  Очищенное куриное мясо порубите на мелкие кусочки, посолите и поперчите. Порубите колечками лук, почистите картофель, морковь и чеснок, порубите кусочками. На сковороду налейте масло и немного потушите чеснок. Заложите туда мясо и жарьте до появления золотистой корочки, добавьте овощи. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем переложите в кастрюлю и залейте 6 стаканами воды (готовьте под крышкой на медленном огне 1 час или до готовности овощей). Не забывайте снимать пену. Добавьте карри и продолжайте тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. В завершение на блюдо выложите рис, мясо, овощи с тертым сыром.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (31-60)