Жареный угорь
Из чего готовим: 400 г угря, 1 ч. ложка сансё. Для соуса: 2-3 ст, ложки сёю, 2-3 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки водки.
Рецепт: Порубите угря на 7-8 ломтиков и нанижите на два шампура. Затем варите на паровой бане 10-12 минут, после чего обжарьте на среднем огне 5-6 минут (не забывайте все время поворачивать). Отдельно в небольшой сковороде соедините ингредиенты для соуса и готовьте их на огне 3-4 минуты, помешивая. Затем обмакните шампуры с угрем в соус и продолжайте обжаривать еще 10 минут, постоянно сбрызгивая соусом. Снимите угря с шампура и посыпьте сансё. Блюдо это подают в основном с рисом (приправленным разными соусами), с ассорти из маринованных овощей и разными салатами.
Еще японские рецепты из морепродуктов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.