Все рецепты кухни

Жареный угорь

Из чего готовим:  400 г угря, 1 ч. ложка сансё. Для соуса: 2-3 ст, ложки сёю, 2-3 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки водки.

Рецепт:  Порубите угря на 7-8 ломтиков и нанижите на два шампура. Затем варите на паровой бане 10-12 минут, после чего обжарьте на среднем огне 5-6 минут (не забывайте все время поворачивать). Отдельно в небольшой сковороде соедините ингредиенты для соуса и готовьте их на огне 3-4 минуты, помешивая. Затем обмакните шампуры с угрем в соус и продолжайте обжаривать еще 10 минут, постоянно сбрызгивая соусом. Снимите угря с шампура и посыпьте сансё. Блюдо это подают в основном с рисом (приправленным разными соусами), с ассорти из маринованных овощей и разными салатами.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (1-30)
Как избавиться от угрей.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!