Фруктовые трубочки суши
Из чего готовим: 1 трубочка: 250 г риса суши (мелкозернистого шлифованного), 1 поджаренная водоросль нори, 50 г банана, 50 г киви, 50 г свежих или консервированных ананасов, 1 лист салата-латука. Для гарнира: киви, 1 долька банана, 2-3 колечка ананасов.
Рецепт: Предварительно приготовленный рис суши промойте, обработайте уксусной смесью. Очистите и мелко нарежьте бананы, киви и ананасы. На бамбуковый коврик уложите пластинку водорослей нори и распределите по ней ровным слоем приготовленный рис. Далее на рис тонкими поперечными параллельными полосками, на равных расстояниях друг от друга, уложите мелко нарезанные кусочки бананов, киви, а также ананасов. Постарайтесь завернуть пластинку водорослей с рисом и начинкой в тугую трубочку и на несколько секунд прижмите ее руками, чтобы не развернулась. В завершение нарежьте трубочку на кусочки толщиной около 2-3 см, распределите их на блюде, выложенном листом салата. Подавайте блюдо, предварительно украсив крупными дольками бананов, киви и ананасов.