Кулечки суши
Из чего готовим:
200 г мелкозернистого риса суши, 1 поджаренная водоросль нори.
Для начинки 1-го кулечка: 60 г консервированной фасоли, 1 небольшой огурец, 1/4 ч. ложки мелко нарезанных морских
водорослей, 1/2 ч. ложки соевого соуса.
Для начинки 2-го кулечка: 40 г порубленного соломкой картофеля, 40 г порубленной
тонкой соломкой моркови, 1/2 ст. ложки мелко нарезанных маринованных слив.
Для начинки 3-го кулечка: 1 редис, 1 небольшой помидор, 1/2 ст. л. соевой пасты.
Для начинки 4-го кулечка: 40 г грибов
шимеджи, 1 лист салата-латука, 1/2 ч. ложки соевого соуса.
Рецепт:
В этой разновидности рис с начинкой заворачивается не в плотную трубочку, а укладывается в кулек. Множество самых
разнообразных ингредиентов, которые вы можете использовать для начинки, позволит получить бесконечное количество вариантов этого блюда.
Приготовьте рис суши, промыв и отварив мелкозернистый шелушеный рис, а затем добавив в него уксусную смесь.
Пластинку водорослей разрежьте на 4 равные части.
Для приготовления начинки 1-го кулечка нарежьте огурец тонкой соломкой, перемешайте соевый соус с консервированной
фасолью и посыпьте ее мелко нарезанными морскими водорослями.
Для приготовления начинки 2-го кулечка нарежьте картофель и морковь тонкой соломкой, отварите их в слегка
подсоленной воде и присыпьте мелко нарезанными маринованными сливами.
Для приготовления начинки 3-го кулечка тонкими дольками нарежьте редис и помидор и смажьте их соевой пастой.
Для приготовления начинки 4-го кулечка отварите грибы шимеджи, добавьте к ним мелко нарезанный лист салата-латука и приправьте соевым соусом.
На каждый из четырех маленьких кусочков водорослей нори выложите ровным слоем приготовленный рис суши,
сверху поместите компоненты начинки (они могут варьироваться). Сверните водоросли с рисом суши и начинкой в кулечки и подавайте к столу.
Поскольку в подавляющем большинстве случаев трубочки суши перед употреблением нарезаются на кусочки,
особое внимание следует уделять тому, чтобы в сечении
их получался определенный рисунок или узор.