Все рецепты кухни

Трубочки суши в бамбуковых побегах

Из чего готовим:  4 маленькие трубочки: 230 г мелкозернистого риса суши, 1 вареный консервированный побег бамбука, 230 г бульона даси, 1 ст. ложка сакэ, 3 дольки маринованного имбиря, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 4 веточки петрушки, 2 листа салата-латука, 4 марино-ванных цветка вишни.

Рецепт:  Предварительно промытый мелкозернистый рис отварите и обработайте уксусной смесью. Затем приготовьте бульон даси для отваривания побега бамбука. Со стебля вареного консервированного побега бамбука острым ножом настрогайте четыре тонкие полоски длиной около 6 см. В бульон даси добавьте светлый соевый соус и сакэ и на слабом огне 7 минут варите в нем полоски бамбука. Уложите на каждую полоску бамбука приготовленный рис суши и заверните его в трубочку. Получившуюся трубочку затем для прочности обвяжите веточкой петрушки. По две маленькие трубочки выложите на лист салата-латука. Украсьте каждую трубочку маринованным цветком вишни. На стол подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря.

   Еще рецепты суши (1-27)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.