Все рецепты кухни

Эдомая-суши

Из чего готовим:  1/3 стакана приготовленного для суши риса, 2 большие креветки, 20 г съедобного морского моллюска, 2 кусочка тунца, 40 г тонкого сладкого омлета.

Рецепт:  Предварительно очищенные креветки быстро обварите соленой водой. Моллюски сначала отварите в течение 1 минуты в кипящей воде, затем быстро очистите, то есть снимите черную кожу и прозрачную мембрану. Нарежьте продольными кусочками. Тунец порежьте по диагонали. Далее обмакните руки в воду с уксусом (соотношение 3:1), возьмите правой рукой около 20 г риса, а левой кусочек моллюска или тунца. Смажьте кусочек морской живности японским хреном васаби пальцем правой руки и сверху накройте рисовым колобком. Затем переверните шарик рыбой вверх и хорошо утрамбуйте пальцем правой руки, стараясь придать овальную форму.

   Еще рецепты суши (1-27)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.