Грибы в соусе
Из чего готовим: 3/4 стакана консервированных грибов, 1/4 стакана очищенной и натертой редьки дайкон, 2 ст. ложки соевого соуса сёю, 1/4-1/3 стакана амадзу (сладкого соуса).
Рецепт: Предварительно отваренные в кипящей воде грибы (1 минуту) откиньте на дуршлаг. Затем залейте грибы соевым соусом и оставьте в таком состоянии на 10- 11 минут. Протрите редьку и поместите ее в небольшой полотняный мешочек, слегка выжмите. Подержите дайкон под струей холодной воды в течение нескольких секунд, а затем опять отожмите и выложите содержимое мешочка в небольшую миску. В эту миску постепенно добавляйте сладкий соус амадзу, пока тертый дайкон не приобретет светлый цвет. Выньте грибы из соевого соуса и обсушите, удалив лишнюю жидкость. При подаче на стол в каждое блюдо с грибами положите сверху горкой дайкон. Подавайте в охлажденном виде.
Жареные баклажаны
Зеленая стручковая фасоль с кунжутом
Отварная тыква
Картофельные крокеты
Грибы с капустой
Облака репы
Бобы в сиропе
Вареные ростки бамбука
Грибы в соусе
Грибы с вареной капустой
Дайкон с дыней
Вегетарианские пирожки
Фасоль с кунжутом
Гобо, тушенный с морковью
Кабура муси
Отварная редька дайкон
Овощи в сладком бульоне
Вареная японская тыква
Охлажденный тофу
Пшено по-японски
Тофу с овощами
Баклажаны по-японски
Тофу с кацуобуси
Тушеная редька дайкон
Тушеные баклажаны
Тушеные овощи
Тушеные ростки бамбука
Баклажаны под имбирно-соевым соусом