Все рецепты кухни

Вегетарианские пирожки

Из чего готовим:  300 г тофу, 1/4-1/3 стакана нарезанных овощей, 2-3 сушеных гриба, 1/4-1/2 ч. ложки обжаренных черных кунжутных зерен, щепотка соли, 2-3 ч. ложки тертого ямса или 2 ч. ложки яичного белка, растительное масло. Для соуса: 2 стакана базового бульона даси или 2 стакана жидкости, в которой были замочены грибы (можно использовать по одному стакану того и другого), 2 ст. ложки соевого соуса сею, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка водки.

Рецепт:  Предварительно отжатый под большим гнетом тофу (в течение 3-4 часов) поместите в полотняный мешок и еще слегка отожмите. После чего поместите в миску, добавьте мелко нарезанные овощи и обжаренные зерна кунжута. Перемешайте все вместе, а затем посолите и снова перемешайте. Далее добавьте ямс или белок яйца и еще мешайте в течение 1-2 минут. Затем смажьте руки растительным маслом, сделайте из полученной массы 12 небольших пирожков. Жарить пирожки следует на среднем огне, пока они не покроются золотистой корочкой. Выложите пирожки на бумажную салфетку и удалите лишний жир. В сковороде смешайте все ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Сахар должен раствориться. Поместите обжаренные пирожки в сковороду и уменьшите огонь, так чтобы соус чуть-чуть кипел. Готовьте в течение 5-6 минут, пока количество соуса не уменьшится в два раза. Обратите внимание на то, что пирожки должны обязательно им хорошо пропитаться. Подавайте на стол.

   Еще японские рецепты из овощей (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.