Вегетарианские пирожки
Из чего готовим: 300 г тофу, 1/4-1/3 стакана нарезанных овощей, 2-3 сушеных гриба, 1/4-1/2 ч. ложки обжаренных черных кунжутных зерен, щепотка соли, 2-3 ч. ложки тертого ямса или 2 ч. ложки яичного белка, растительное масло. Для соуса: 2 стакана базового бульона даси или 2 стакана жидкости, в которой были замочены грибы (можно использовать по одному стакану того и другого), 2 ст. ложки соевого соуса сею, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка водки.
Рецепт: Предварительно отжатый под большим гнетом тофу (в течение 3-4 часов) поместите в полотняный мешок и еще слегка отожмите. После чего поместите в миску, добавьте мелко нарезанные овощи и обжаренные зерна кунжута. Перемешайте все вместе, а затем посолите и снова перемешайте. Далее добавьте ямс или белок яйца и еще мешайте в течение 1-2 минут. Затем смажьте руки растительным маслом, сделайте из полученной массы 12 небольших пирожков. Жарить пирожки следует на среднем огне, пока они не покроются золотистой корочкой. Выложите пирожки на бумажную салфетку и удалите лишний жир. В сковороде смешайте все ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Сахар должен раствориться. Поместите обжаренные пирожки в сковороду и уменьшите огонь, так чтобы соус чуть-чуть кипел. Готовьте в течение 5-6 минут, пока количество соуса не уменьшится в два раза. Обратите внимание на то, что пирожки должны обязательно им хорошо пропитаться. Подавайте на стол.
Жареные баклажаны
Зеленая стручковая фасоль с кунжутом
Отварная тыква
Картофельные крокеты
Грибы с капустой
Облака репы
Бобы в сиропе
Вареные ростки бамбука
Грибы в соусе
Грибы с вареной капустой
Дайкон с дыней
Вегетарианские пирожки
Фасоль с кунжутом
Гобо, тушенный с морковью
Кабура муси
Отварная редька дайкон
Овощи в сладком бульоне
Вареная японская тыква
Охлажденный тофу
Пшено по-японски
Тофу с овощами
Баклажаны по-японски
Тофу с кацуобуси
Тушеная редька дайкон
Тушеные баклажаны
Тушеные овощи
Тушеные ростки бамбука
Баклажаны под имбирно-соевым соусом