Все рецепты кухни

Гобо, тушенный с морковью

Из чего готовим:  30-40 см корня лопуха гобо, 1 ст. ложка растительного масла, 1-2 небольших моркови, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соевого соуса сею, 1-2 ст. ложки светлых кунжутных зерен.

Рецепт:  Предварительно очищенный гобо порубите и замочите на 5-10 минут в холодной воде. Обсушите, почистите и нарежьте морковь. Отдельно в сковороде нагрейте масло и готовьте овощи на сильном огне около 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте столовую ложку водки, после чего уменьшите огонь, засыпьте сахар и готовьте еще одну минуту. Добавьте соевый соус и, помешивая, готовьте еще около 5-6 минут, пока не выкипит вся жидкость. Обратите внимание: овощи должны за это время приобрести золотистый оттенок. В завершение выложите на блюдо и посыпьте кунжутными зернами.

   Еще японские рецепты из овощей (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.