Кабура муси (блюдо из репы)
Из чего готовим: 3-4 белые репы, 4 креветки, белок 1 яйца, щепотка соли. Для соуса: 1/2 стакана базового бульона даси, 1/4 ч. ложки светлого соевого соуса сею, щепотка соли, 1/4 ч. ложки водки, 1/4 ч. ложки кукурузного крахмала. Для украшения: 1 ч. ложка японского хрена васаби или 2-3 веточки мицуба или кориандра.
Рецепт: Очистите и разделайте креветки и каждую разрежьте на несколько частей, затем разложите на тарелочки. Далее очистите и натрите репу. Натертую массу из репы поместите в небольшой полотняный мешочек и отожмите половину жидкости. Должно получиться около четверти стакана тертой репы. Взбейте в миске белок со щепоткой соли и добавьте туда тертую репу. Все хорошо перемешайте, а затем поместите эту массу в креветки горкой. Подержите тарелки на паровой бане в течение 10-15 минут. Далее готовим соус: вливаем в базовый бульон соевый соус, водку, добавляем соль. Ставим на огонь на несколько минут. В отдельной посуде в холодной воде размешайте кукурузный крахмал и добавьте его в бульон. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока не загустеет. Этим соусом впоследствии полейте креветки. Блюда украсьте хреном васаби или нарезанные ми веточками зелени.
Жареные баклажаны
Зеленая стручковая фасоль с кунжутом
Отварная тыква
Картофельные крокеты
Грибы с капустой
Облака репы
Бобы в сиропе
Вареные ростки бамбука
Грибы в соусе
Грибы с вареной капустой
Дайкон с дыней
Вегетарианские пирожки
Фасоль с кунжутом
Гобо, тушенный с морковью
Кабура муси
Отварная редька дайкон
Овощи в сладком бульоне
Вареная японская тыква
Охлажденный тофу
Пшено по-японски
Тофу с овощами
Баклажаны по-японски
Тофу с кацуобуси
Тушеная редька дайкон
Тушеные баклажаны
Тушеные овощи
Тушеные ростки бамбука
Баклажаны под имбирно-соевым соусом