Овощи в сладком бульоне
Из чего готовим: 5 больших сушеных грибов, 1 морковь, 2 столовыхлож-ки сахара, 2 маленьких вареных ростка бамбука, 2/3 стакана жидкости, в которой замачивались грибы, 1 ч. ложка водки, 1,5 ст. ложки соевого соуса сею, 1 ч. ложка десертного вина, базовый бульон даси. К указанным овощам можно также добавить корень лопуха гобо, каштан и конняку.
Рецепт: Замочите грибы на 20-23 минуты в стакане воды с добавлением сахара. Затем процедите и оставьте 2/3 стакана жидкости. Промойте грибы и обсушите, удалив лишнюю жидкость. Потом очистите грибы и порубите. Очистите морковь и порубите на 8-9 кусочков. Обсушите ростки бамбука и нарежьте в форме гребешков. Возьмите небольшую сковороду и смешайте базовый бульон даси, жидкость от замачивания грибов и водку. Доведите все до кипения. Поместите в эту смесь грибы, морковь, ростки бамбука, после чего уменьшите огонь и накройте крышкой. Кипятите в таком состоянии 3-4 минуты. Далее добавьте сахар и продолжайте варить еще 7-8 минут, пока жидкости не останется более половины. Затем добавьте соевый соус сёю, а через 4 минуты - десертное вино. Готовьте на сильном огне 30-40 секунд, встряхивая сковороду. Оставьте овощи в сковороде остывать до комнатной температуры. Подавайте на стол.
Жареные баклажаны
Зеленая стручковая фасоль с кунжутом
Отварная тыква
Картофельные крокеты
Грибы с капустой
Облака репы
Бобы в сиропе
Вареные ростки бамбука
Грибы в соусе
Грибы с вареной капустой
Дайкон с дыней
Вегетарианские пирожки
Фасоль с кунжутом
Гобо, тушенный с морковью
Кабура муси
Отварная редька дайкон
Овощи в сладком бульоне
Вареная японская тыква
Охлажденный тофу
Пшено по-японски
Тофу с овощами
Баклажаны по-японски
Тофу с кацуобуси
Тушеная редька дайкон
Тушеные баклажаны
Тушеные овощи
Тушеные ростки бамбука
Баклажаны под имбирно-соевым соусом