Все рецепты кухни

Вареная японская тыква

Из чего готовим:  600 г тыквы. Для соуса: 2/3 стакана базового бульона даси, 1,5 ст. ложки сахара, 1/4 стакана соевого соуса сёю, 2 ст. ложки десертного вина, поджаренные кунжутные зерна.

Рецепт:  Предварительно вымытую тыкву разрежьте пополам и освободите от зерен. Затем порубите ее на небольшие ломтики, поместите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 25-30 минут, пока тыква заметно не смягчится. Затем смешайте все для соуса и поставьте на огонь. Как только соус закипит, поместите в него тыкву. Убавьте огонь и варите до тех пор, пока соус не пропитает кусочки тыквы. В завершение посыпьте кунжутными зернами и подавайте на стол.

   Еще японские рецепты из овощей (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.