Все рецепты кухни

Тофу с овощами

Из чего готовим:  400-450 г тофу (соевого творога). Для соуса:1,5 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1 огурец, 1 среднего размера морковь, 1/2 ст. ложки водки, 1 ст. ложка светлого соевого соуса сёю, по желанию - конняку.

Рецепт:  Отварите тофу в большом количестве воды в течение 2-3 минут. Затем отожмите, чтобы удалить излишнюю жидкость. Отдельно смешайте все ингредиенты для соуса. Получившимся соусом залейте тофу и все тщательно перемешайте для получения однородной массы. Промойте и порубите полосками конняку, после чего обжарьте его в течение 2-3 минут на сковороде без добавления масла. Снимите с плиты и дайте остыть. Тонко порубите огурец и морковь. Перемешайте овощи с тофу. Конняку поместите сверху.

   Еще японские рецепты из овощей (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.