Тушеные баклажаны
Из чего готовим: 300 г баклажанов, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки водки, 1/3 стакана базового бульона даси, 2,5-3 ст. ложки мисо (ферментная бобовая паста), 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки светлых кунжутных зерен.
Рецепт: Предварительно очищенные баклажаны порубите на небольшие кубики и тушите в растительном масле на сильном огне, помешивая, пока они не станут прозрачными. Затем налейте даси, уменьшите огонь и тушите 5 минут, не забывая помешивать. Отдельно в небольшой сковороде смешайте мисо, сахар и водку, после чего поставьте сковороду со смесью на слабый огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Вылейте полученный соус в кастрюлю с баклажанами и готовьте еще 2 минуты. Поджарьте кунжутные зерна на среднем огне. Перед тем как снимать кастрюлю с баклажанами с огня, поместите в нее половину поджаренных зерен. Другой частью кунжутных зерен посыпьте блюдо перед подачей на стол.
Жареные баклажаны
Зеленая стручковая фасоль с кунжутом
Отварная тыква
Картофельные крокеты
Грибы с капустой
Облака репы
Бобы в сиропе
Вареные ростки бамбука
Грибы в соусе
Грибы с вареной капустой
Дайкон с дыней
Вегетарианские пирожки
Фасоль с кунжутом
Гобо, тушенный с морковью
Кабура муси
Отварная редька дайкон
Овощи в сладком бульоне
Вареная японская тыква
Охлажденный тофу
Пшено по-японски
Тофу с овощами
Баклажаны по-японски
Тофу с кацуобуси
Тушеная редька дайкон
Тушеные баклажаны
Тушеные овощи
Тушеные ростки бамбука
Баклажаны под имбирно-соевым соусом