Все рецепты кухни

Тушеные баклажаны

Из чего готовим:  300 г баклажанов, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки водки, 1/3 стакана базового бульона даси, 2,5-3 ст. ложки мисо (ферментная бобовая паста), 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки светлых кунжутных зерен.

Рецепт:  Предварительно очищенные баклажаны порубите на небольшие кубики и тушите в растительном масле на сильном огне, помешивая, пока они не станут прозрачными. Затем налейте даси, уменьшите огонь и тушите 5 минут, не забывая помешивать. Отдельно в небольшой сковороде смешайте мисо, сахар и водку, после чего поставьте сковороду со смесью на слабый огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Вылейте полученный соус в кастрюлю с баклажанами и готовьте еще 2 минуты. Поджарьте кунжутные зерна на среднем огне. Перед тем как снимать кастрюлю с баклажанами с огня, поместите в нее половину поджаренных зерен. Другой частью кунжутных зерен посыпьте блюдо перед подачей на стол.

   Еще японские рецепты из овощей (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.