Баклажаны под имбирно-соевым соусом
Из чего готовим: 1 средних размеров баклажан, 400 г тофу, 2 шт. зеленого перца, 3 ст. ложки растительного масла, 4 см имбиря, 3 cт. ложки белого мисо, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка мирина, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка сахара.
Рецепт: Имбирь натрите на мелкой терке, а баклажан и перцы порубите кубиками. Следом приготовьте соус: воду, мисо, соевый соус, имбирь, сахар, мирин - и все смешайте. Затем обжарьте в разогретом растительном масле перцы и баклажан до мягкости, добавьте соус и потушите 5 минут. Тофу порубите на квадратики и разложите на блюдо вместе с баклажаном и перцами. После чего полейте блюдо оставшимся соусом и подавайте с белым рисом.
Еще японские рецепты из овощей (1-30)
Тушеные овощи
Жареные баклажаны
Зеленая стручковая фасоль с кунжутом
Отварная тыква
Картофельные крокеты
Грибы с капустой
Облака репы
Бобы в сиропе
Вареные ростки бамбука
Грибы в соусе
Грибы с вареной капустой
Дайкон с дыней
Вегетарианские пирожки
Фасоль с кунжутом
Гобо, тушенный с морковью
Жареные баклажаны
Зеленая стручковая фасоль с кунжутом
Отварная тыква
Картофельные крокеты
Грибы с капустой
Облака репы
Бобы в сиропе
Вареные ростки бамбука
Грибы в соусе
Грибы с вареной капустой
Дайкон с дыней
Вегетарианские пирожки
Фасоль с кунжутом
Гобо, тушенный с морковью
Отварной картофель
Кабура муси
Отварная редька дайкон
Овощи в сладком бульоне
Вареная японская тыква
Охлажденный тофу
Пшено по-японски
Тофу с овощами
Баклажаны по-японски
Тофу с кацуобуси
Тушеная редька дайкон
Тушеные баклажаны
Тушеные овощи
Тушеные ростки бамбука
Баклажаны под имбирно-соевым соусом
Кабура муси
Отварная редька дайкон
Овощи в сладком бульоне
Вареная японская тыква
Охлажденный тофу
Пшено по-японски
Тофу с овощами
Баклажаны по-японски
Тофу с кацуобуси
Тушеная редька дайкон
Тушеные баклажаны
Тушеные овощи
Тушеные ростки бамбука
Баклажаны под имбирно-соевым соусом
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.