Все рецепты кухни

Кабона но нимоно

Из чего готовим:  300 г тыквы (примерно четвертинка), 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сакэ, 1 ч. ложка сею, щепотка соли.

Рецепт:  Ложкой выньте из тыквы серединку с семенами, а саму тыкву порежьте на крупные куски (7-8 шт.) одинакового размера. Не очищайте кожу, лишь в некоторых местах срежьте утолщения, если они есть. Уложите куски тыквы кожей вниз в кастрюльку в один слой. Затем налейте воды, так чтобы покрыть не полностью, пусть будут видны верхушечки, и поставьте на сильный огонь. Когда закипит, добавьте по 1 ст. ложке сахара и сакэ, накройте крышкой. Затем убавьте огонь и продолжайте варить 7-8 минут на слабом огне, затем добавьте 1 ч. ложку сёю и щепотку соли. Снова накройте крышкой и варите еще 7-8 минут. Жидкость должна почти вся выкипеть, а тыква станет более мягкой, но не развалится. Для красивого внешнего вида рекомендуется перед варкой срезать с кусочков тыквы все острые края. Так она будет меньше развариваться.

   Еще японские рецепты из овощей (31-56)