Окономияки
Из чего готовим: 3 яйца, мояси-солод, пророщенные бобы, 300 г капусты, тонко нашинкованной.
Рецепт:
Окономияки поливают тонкацу (соус), майонезом или кетчупом, а посыпают измельченными нори, и норй, порезанными соломкой.
К капусте, яйцу и мояси по вкусу добавляют лук-батун, порезанный колечками.
Агетама - темпура-кляр, изжаренный в масле небольшими "каплями".
Тикуба, тонко порезанную свинину, бекон, кацуо-буси (срезы сушеной рыбы), маринованный имбирь,
ика (кусочки каракатицы), сакураэби (маленькие сушеные креветки), тонко порезанный пиман (зеленый перец), кукуруза.
Как правило, мясные ингредиенты не смешиваются с морскими.
Вариант 1-й: Стакан муки всыпьте в глубокую железную миску и смешайте с одним стаканом воды.
Затем накройте пленкой и дайте настояться в течение 1,5-2 часов. Далее нагрейте сковороду и
равномерно распределите на ее поверхности растительное масло. Вылейте на нее смесь из муки и воды.
Сразу же сверху положите капусту, мояси и ингредиенты по вкусу, а затем сверху вылейте яйцо (при
этом яйцо не должно разлиться). Когда смесь почти будет готова, переверните ее "овощной" стороной
вниз и доведите до готовности. Затем смесь еще раз переверните и сверху полейте тонкацу-соусом, посыпьте нори и добавьте майонез.
Вариант 2-й: В глубокую миску налейте смесь из муки и воды (примерно 1/3 чашки) и смешайте с
ингредиентами из указанного выше списка по вкусу. Обязательно добавьте яйцо, мояси и капусту.
Все перемешайте и вылейте на сковороду. Эту массу обжарьте с обеих сторон. В завершении полейте тонкацу-соусом и посыпьте нори и кацуобуси.