Все рецепты кухни

Японские терияки

Из чего готовим:  На 4 порции: 2 ст. ложки сухого хереса, подслащенного 1 ч. ложкой сахара, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 см. очищенного и натертого свежего имбирного корня, 1 мелко нарубленной зубчик чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки красного перечного соуса, 4 куска нарезанного на полоски мясного филе, 2 ст. ложки кунВ неглубоком блюде смешать вино, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу.

Рецепт:  Добавить полоски филе и помешать. Оставить на час, перемешивая 1-2 раза. Нагреть сковороду, добавить кунжутного масла. Слить маринад, сохранив его, и положить мясо в сковороду. Жарить в течение 2-3 минут до подрумянивания. Полить маринадом и посыпать зеленым луком. Оставить на огне еще на 3-5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпать зеленью кориандра и подать с маринованными огурцами или салатом из дайкона и рисом.

   Еще японские рецепты из овощей (31-56)