Все рецепты кухни

Бобы с овощами

Из чего готовим:  3 стакана холодной воды и 1/4 ч. ложки соли для замачивания грибов, 5-6 стаканов холодной воды, 1,5 стакана базового бульона даси, 2 ст. ложки соевого соуса сёю, 2 больших сушеных гриба, 1/2 стакана теплой воды со щепоткой сахара, 1/3 стакана сухих соевых бобов, 1/4 стакана нарезанной моркови, пластина морской капусты, 1/4 стакана жидкости от замачивания грибов, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка десертного вина.

Рецепт:  Смешайте на сковороде 3 стакана холодной воды с 1/4 ч. ложки соли и нагрейте таким образом, чтобы соль растворилась. Затем охладите воду до комнатной температуры и замочите в ней соевые бобы на 7-8 часов. Потом выньте из воды соевые бобы и обсушите. Поместите соевые бобы на сковороду и залейте несколькими стаканами холодной воды. Доведите все до кипения на среднем огне, снимите пену, уменьшите огонь и тушите в течение 2 часов, пока бобы не станут более мягкими. По необходимости, добавляйте воду. Когда бобы будут готовы, их необходимо обсушить. Затем замочите в теплой воде со щепоткой сахара грибы на 20 минут. После чего промойте, очистите и порубите. Затем очистите их и нашинкуйте морковь. Размочите в отдельной посуде морскую капусту, порубите ее полосками, а затем разделайте еще на маленькие квадратики. В небольшую сковороду налейте воду из-под грибов, даси, соевый соус, а также вино. Поместите туда сахар и поставьте на огонь. Мешайте, пока сахар не разойдется, а затем добавьте бобы с овощами. Варите на слабом огне 20 минут, пока вся жидкость не выкипит. Во время готовки не забывайте поливать бобы и овощи жидкостью, в которой они варятся. Это блюдо также может служить гарниром к мясным и рыбным блюдам.

   Еще японские рецепты из овощей (31-56)