Все рецепты кухни

Якинасу (жареные баклажаны)

Из чего готовим:  4-5 небольших баклажанов, 1/3 стакана даси, 1 ч. ложка сёю, 1/2 ч. ложки десертного вина.
Варианты приправ:
а) 2-3 ст. ложки кацуобуси.
б) 1-1,5 ст. ложки тертого имбиря.
в) 1-1,5 ч. ложки горячей горчицы.

Рецепт:  Положите баклажаны на сетку и жарьте на среднем огне 10-15 минут, поворачивая. Кожура баклажанов сморщится, а внутренность станет более мягкой. Ножом аккуратно снимите кожуру. В небольшой сковороде соедините даси, сёю и десертное вино, помешайте и потушите. Полейте этим соусом каждый баклажан. К блюду подайте одну из трех видов приправ.

   Еще японские рецепты из овощей (31-56)