Все рецепты кухни

Жареные фаршированные баклажаны

Из чего готовим:  6-8 небольших баклажанов, 1-1,5 ст. ложки кукуруз-' ного крахмала, растительное масло, 1 лимон, сёю. Для начинки: 200 г свежих креветок (очищенных), 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала, 1/2 ч. ложки свежего тертого имбиря, 1/2 ч. ложки водки, 1-1,5 ст. ложки яичного белка.

Рецепт:  Предварительно очищенные, вымытые и обсушенные креветки, размельчите, приправив (по чайной ложке) имбирем и водкой. Затем посыпьте кукурузным крахмалом, помешайте и добавьте белок. Хорошо размешайте и охладите полученную креветочную массу. Удалите верхушки баклажанов, начините их массой, слегка посыпьте крахмалом внешний край начинки. Хорошо раскалите масло и жарьте баклажаны 5-6 минут, поворачивая несколько раз. Затем промокните баклажаны бумажными салфетками. Это блюдо подают горячим с ломтиками лимона, а также с сёю.

   Еще японские рецепты из овощей (31-56)