Все рецепты кухни

Тушеный сельдерей

Из чего готовим:  3 большие ветки сельдерея,100 г постной свиной вырезки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сёю, 1/2 ч. ложки имбирного сока, 2 ч. ложки водки, 1/2 ст. ложки светлых кунжутных зерен, 1 ч, ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли.

Рецепт:  Удалите с сельдерея все листья и порубите стебель на кусочки. Затем разделайте свинину на очень тонкие ломтики, а затем еще на ленточки. Поместите их в имбирный сок с водкой и оставьте на некоторое время. Возьмите небольшую сковороду, поджарьте кунжутные зерна до золотистого оттенка. Нагрейте масло в сковороде и жарьте свинину на сильном огне 30-40 секунд, постоянно помешивая, пока она не потеряет розовый цвет. Добавьте сельдерей и готовьте, помешивая мясо и встряхивая сковороду, добавьте сёю, сахар с солью. Уменьшите огонь и тушите, пока почти вся жидкость не выкипит (это займет приблизительно около 2 минут). Сверху посыпьте кунжутом.

   Еще японские рецепты из овощей (31-56)