Все рецепты кухни

Имани

Из чего готовим:  5 больших сушеных грибов, 2 ст. ложки сахара, 2 ма-ленъких вареных ростка бамбука, 2/3 стакана жидкости, в которой замачивались грибы, 1 морковь, 1ч. ложка водки, 1,5 ст. ложки сёю, 1 ч. ложна десертного вина, даси.

Рецепт:  Замочите грибы на 20 минут в 1 стакане воды с добавлением сахара. Процедите и оставьте 2/3 стакана жидкости. Промойте грибы, обсушите, выжмите, порубите. Затем очистите морковь и порубите на 8-9 кусочков. Обсушите ростки бамбука и порубите. В сковороде смешайте даси, жидкость от замачивания грибов, водку и доведите все это до кипения. Сюда же поместите грибы, морковь, ростки бамбука и уменьшите огонь, продолжая тушить. Кипятите 3 минуты, добавьте сахар и варите 8 минут, пока жидкости останется не более половины. Добавьте сёю, через 3-4 минуты добавьте десертное вино. Готовьте на сильном огне еще 40 секунд, встряхивая сковороду. Оставьте овощи в сковороде до остывания и подавайте на стол.

   Еще японские рецепты из овощей (31-56)