Все рецепты кухни

Засахаренный сладкий картофель

Из чего готовим:  300 г батата (сладкий картофель), 6 ст. ложек растителъного масла, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки вода, 1 ст. ложка сёю, 1 ст. ложка темных кунжутных зерен.

Рецепт:  Предварительно вымытый и очищенный картофель разрежьте пополам и затем порубите ломтиками наискосок. Замочите в холодной воде на 10 минут и затем хорошо обсушите. Разогрейте масло и жарьте в нем ломтики картофеля, пока они не зарумянятся. Удалите с них лишнее масло. В небольшой кастрюле смешайте сахар, сёю, воду, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Обжарьте кунжутные зерна и высыпьте в сироп. Разложите на столе обжаренный картофель, горячий сироп, сосуд с холодной водой, хаси, смазанную маслом тарелку и шумовку. Берите ломтики картофеля палочками и обмакивайте в сироп, быстро вынимайте и опускайте в холодную воду (вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо).

   Еще японские рецепты из овощей (31-56)