Сладкий соус из миндаля
Из чего готовим: 250 г сахарного песка, 100 г сладкого миндаля, 25 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 20 г пшеничной муки, 60 г лимона.
Рецепт: Тщательно разотрите сливочное масло, сахар, муку, желтки. В полученную смесь добавьте измельченную цедру, лимонный сок, мелкий обжаренный миндаль, после чего все хорошо размешайте. Очищенный миндаль пропустите через мясорубку, тщательно разотрите в ступке, постепенно добавляя молоко. Полученное миндальное молочко процедите через марлю, сложенную в два слоя. Молоко прогрейте и в горячем виде постепенно введите в ранее приготовленную массу, после чего соус проварите, не доводя его до кипения. Миндальный соус с лимоном подается в основном к макаронным салатам.


На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.