Соус на курином бульоне
Из чего готовим: 400 мл куриного бульона, 2 стручка перца чили, 3 помидора, 5 стручков болгарского сладкого перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, щепотка соли, 1/2 ч. л. молотой паприки, 1 пучок кервеля, 50 мл оливкового масла, 50 мл растительного масла, 1/4 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара.
Рецепт: Удалите семена из сладкого болгарского перца и перчика чили. Опустите помидоры в кипяток на несколько минут и удалите кожицу. Измельчите нарезанные овощи. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Смешайте оливковое и соевое масло, добавьте уксус, соль, сахар, паприку и мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешайте и слегка подавите ложкой или вилкой. Залейте куриным бульоном, доведите до кипения и тут же уберите с огня. Соус охладите и подавайте к мясному салату.

