Все рецепты кухни

Салат из филе форели с соусом

Из чего готовим:  1 крупная форель, 1/2 л рыбного бульона, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. тертого хрена, немного мелко нарубленной зелени укропа, 3 ст. л. лимонного сока, Г пучок жерухи, соль, молотый белый перец.

Рецепт:  Положите форель в кастрюлю с горячим, но не кипящим рыбным бульоном и варите на очень слабом огне приблизительно 10 мин. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть рыбе прямо в бульоне. Приготовьте соус смешайте сметану, соевый соус, хрен и зелень укропа. Посолите, поперчите, приправьте лимонным соком. Выньте форель из кастрюли и дайте стечь бульону. Сделайте надрез на спине, начиная с головы, и снимите с обеих сторон кожу. С помощью вилки и ложки, опять же начиная с головы, осторожно отделите верхнюю половинку филе, измельчите, выложите на тарелки, украсьте зеленью жерухи и полейте сверху частью приготовленного соуса. Остатки соуса подайте в соуснике.

   Еще корейские рецепты салатов с рыбой (1-21)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.