Кисель апельсиновый
Из чего готовим: 2 апельсина, 1 л молока, 4 яичных желтка, 100 г сахара, 4 ст. ложки картофельного крахмала.
Рецепт: Срезать тонкий слой цедры, с одного апельсина, выжать из него сок. Второй апельсин нарезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым соком и, закрыв посуду крышкой, поставить в холодное место. Яичный желток смешать с сахаром. Молоко с апельсиновой цедрой довести до кипения, смешать с массой из яичного желтка и разведенным в холодном молоке крахмалом. Помешивая, прогреть, не доводя до кипения. Вылить готовый кисель в мелкую посуду. Когда остынет, воткнуть в него ломтики засахаренного апельсина. Охлажденный кисель подать с оставшимся апельсиновым сиропом.
Еще рецепты напитков (1-30)
Апельсиновый компот
Апельсиновое молоко
Банановое молоко
Молочный кисель из моркови
Прозрачный кисель из черного хлеба
Кисель из яблочного сока
Кисель из сухофруктов
Кисель из овсяных хлопьев
Кисель из ржаного хлеба
Компот из моркови
Кисель апельсиновый
Кисель из сухофруктов
Морковный кисель
Квас из ревеня
Кисель чайный
Апельсиновое молоко
Банановое молоко
Молочный кисель из моркови
Прозрачный кисель из черного хлеба
Кисель из яблочного сока
Кисель из сухофруктов
Кисель из овсяных хлопьев
Кисель из ржаного хлеба
Компот из моркови
Кисель апельсиновый
Кисель из сухофруктов
Морковный кисель
Квас из ревеня
Кисель чайный
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.