Все рецепты кухни

Салат из моркови с луком и мясом

Из чего готовим:  3-4 моркови, 1 чайная ложка свежего лимонного сока, 2 крупные луковицы, 240 г любого нежирного мяса, 3-4 дольки чеснока, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.

Рецепт:  Мясо промыть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в раскаленном масле со всех сторон. Затем добавить немного кипяченой воды и потушить под крышкой до готовности. Жидкость должна выпариться. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, зарумянить в растительном масле и смешать с охлажденным мясом. Морковь очистить, обмыть, нарезать очень тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Минут через 10 слегка отжать лишнюю влагу. Чеснок очистить, измельчить чесночницей и смешать с морковью. Мясо с луком соединить с морковно-чесночной смесью, заправить по вкусу солью, перцем и перемешать. Дать настояться 1 час.

   Еще рецепты салатов (61-90)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.