Винегрет
Из чего готовим: Для получения 0,5 л банки винегрета вам потребуется примерно: 125 г свеклы, 60 г моркови, 100 г капусты квашеной, 60 г картофеля, 25 г лука, 5 г соли, 20 г уксуса.
Рецепт: Свеклу и морковь тщательно очистите и варите: свеклу 30-40 минут, морковь - 20-25 минут. После этого овощи охладите холодной водой, вычистите, ополосните и порежьте на кусочки. Картофель также почистите и нарежьте кусочками, промойте водой для удаления с поверхности крахмала, после чего бланшируйте в кипящей воде 5-6 минут и охладите в холодной воде. Квашеную капусту берите без рассола, крупные куски дополнительно порежьте. Лук очистите и тоже порежьте. Подготовленные овощи сложите в таз, перемешайте, наполните ими банки, добавьте в пол-литровые банки 20 г 10% -ного уксуса и залейте кипящим рассолом (на 1 л воды - 25 г соли). Затем банки накройте крышками и прогрейте, выдерживая при слабом кипении воды: пол-литровые - 18-20 минут, литровые - 20-25 минут. После прогрева банки укупорьте жестяными крышками, несколько раз встряхните и прокатите по столу, чтобы лучше перемешать содержимое. После вскрытия банки рассол можете слить, выложите овощи на блюдо и добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла или такое же количество майонеза или сметаны (по вкусу).
Винегрет
Капуста белокачанная
Капуста квашенная (быстрый способ)
Квашеная капуста
Маринованная капуста
Маринованная капуста по грузински
Капуста цветная в овощной смеси
Маринованная краснокачанная капуста
Маринованная капуста по венгерски
Огурцы в горчице
Малосольные огурцы
Соленые огурцы
Соленые острые огурцы
Маринованные огурцы
Огурцы со свечой
Огурцы в бочке
Маринованные кабачки
Соленые кабачки
Консервированные кабачки
Соленые патиссоны
Маринованные патиссоны
Соленая морковь
Соленая морковь по чешски
Маринованная морковь
Квашеная морковь
Перец соленый по венгерски
Перец маринованный
Перец консервированный