Все рецепты кухни

Капуста квашенная (быстрый способ)

Из чего готовим:  На эмалированное ведро: 8 кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г зелени петрушки, 300 г красной свеклы. По желанию - 3-4 стручка красного горького перца. Для рассола: на 4 л воды - 2/ стакана крупной соли, 1 стакан сахара.

Рецепт:  Вымыть качаны и удалить кочерыжки, разрезать кочаны на куски приблизительно по 200-300 г. Мелко нарезать очищенный чеснок и петрушку, натереть на терке хрен, свеклу порезать крупными кубиками. Плотно уложить продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятить, дать остыть немного и теплым залить капусту. Сверху накрыть крышкой, положить груз. Оставить ведро на 48 часов при 18°С, а затем перенести в более прохладное место. Спустя 5 дней готова квашеная капуста необычного малинового цвета. К столу капусту подавать либо целыми кусками, либо нарезав их и полив растительным маслом.

соленья   Еще рецепты солений (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.