Все рецепты кухни

Малосольные огурцы

Из чего готовим:  Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли. Специи: 10 г хрена, 3-5 зубчиков чеснока, немного красного перца, укроп, листья смородины, вишни.

Рецепт:  В эмалированную кастрюлю емкостью 4-5 л положить зелень, специи и огурцы. Залить кипятком и охлажденным рассолом. Накрыть тканью и выдержать в комнате 3-4 дня. Огурцы после приобретения кисловатого вкуса облить холодной кипяченой водой и положить в банки со свежей зеленью и специями. Рассол вскипятить снять пену, залить огурцы, не доливая банку до верха. Банки простерилизовать: литровые - 8-10 минут, трехлитровые - 18-20 минут.

соленья   Еще рецепты солений (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!