Соленые огурцы
Из чего готовим: 1 кг огурцов, 50 г корня хрена, 1-3 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, по 1 дубовому, вишневому и черносмородиновому листу, 30-40 г укропа, 1-3 зерна горчицы, 2-3 семени укропа. Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли.
Рецепт: Подготовленные огурцы укладывают в трехлитровые банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре до молочнокислого брожения. Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Укладывают их в банки, добавляя специи. Вишневые и черносмородиновые листы придадут аромат консервам в сочетании с другими специями, а лист дуба сохранит крепость огурцов. Рассол вскипятить, залить им банки и стерилизовать при температуре 80°С: литровые банки - 20 минут, трехлитровые - 40 минут.
Винегрет
Капуста белокачанная
Капуста квашенная (быстрый способ)
Квашеная капуста
Маринованная капуста
Маринованная капуста по грузински
Капуста цветная в овощной смеси
Маринованная краснокачанная капуста
Маринованная капуста по венгерски
Огурцы в горчице
Малосольные огурцы
Соленые огурцы
Соленые острые огурцы
Маринованные огурцы
Огурцы со свечой
Огурцы в бочке
Маринованные кабачки
Соленые кабачки
Консервированные кабачки
Соленые патиссоны
Маринованные патиссоны
Соленая морковь
Соленая морковь по чешски
Маринованная морковь
Квашеная морковь
Перец соленый по венгерски
Перец маринованный
Перец консервированный