Все рецепты кухни

Соленые огурцы

Из чего готовим:  1 кг огурцов, 50 г корня хрена, 1-3 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, по 1 дубовому, вишневому и черносмородиновому листу, 30-40 г укропа, 1-3 зерна горчицы, 2-3 семени укропа. Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли.

Рецепт:  Подготовленные огурцы укладывают в трехлитровые банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре до молочнокислого брожения. Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Укладывают их в банки, добавляя специи. Вишневые и черносмородиновые листы придадут аромат консервам в сочетании с другими специями, а лист дуба сохранит крепость огурцов. Рассол вскипятить, залить им банки и стерилизовать при температуре 80°С: литровые банки - 20 минут, трехлитровые - 40 минут.

соленья   Еще рецепты солений (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.