Все рецепты кухни

Маринованные пикули

Из чего готовим:  1 кг огурцов, 250 г сладкого перца. Для заливки: 1 л воды, 100-200 мл столового уксуса, 1/2 стакана соли, 1/2 стакана сахара, 6-7 лавровых листьев, 5-6 горошин черного перца.

Рецепт:  Крупные перезрелые огурцы очистить, разрезать на 6-8 частей и ложкой Удалить семена. Каждый кусок огурца разрезать пополам и опустить на 5-10 секунд в кипящую воду, сразу же охладить в холодной воде. Перец также опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу; затем разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Огурцы и перец плотно уложить в банки, добавить несколько зерен горчицы, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90°С: литровые банки - 15-20 минут, трехлитровые - 30-35 минут.

соленья   Еще рецепты солений (1-30)
Мастер-классы по работе на линиях профессиональной космецевтики для косметологов тут

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.