Маринованные патиссоны
Из чего готовим: На литровую банку: 1,8 г листьев мелко нарезанного хрена, 50 г укропа, 3,75 г листьев сельдерея и петрушки, 0,2 г стручкового красного горького перца, 1.5 лаврового листа, 1,6 г чеснока. Можно добавить пряности: корицу, гвоздику, душистый и черный горький перец.
Рецепт: Для маринования отбирают патиссоны небольших размеров с нежной сладкой мякотью. Их тщательно моют, срезают плодоножки и бланшируют в кипящей воде 3-5 минут, после чего охлаждают в холодной воде. На литровую банку готовят заливку: 400 мл воды, добавляют по 2 ч. ложки соли и сахара. Смесь кипятят 10-15 минут, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь доводят до кипения и добавляют 50-60 мл 9%-ного раствора уксусной кислоты. На дно банок укладывают зелень и пряности, а затем плотно патиссоны. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура не менее 80°С), накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70°С, для стерилизации. Время стерилизации при температуре Ю0°С для литровых банок - 12 минут. После обработки банки герметично закрывают, переворачивают вниз горлышком и быстро охлаждают, так как при медленном охлаждении патиссоны будут мягкими.
Винегрет
Капуста белокачанная
Капуста квашенная (быстрый способ)
Квашеная капуста
Маринованная капуста
Маринованная капуста по грузински
Капуста цветная в овощной смеси
Маринованная краснокачанная капуста
Маринованная капуста по венгерски
Огурцы в горчице
Малосольные огурцы
Соленые огурцы
Соленые острые огурцы
Маринованные огурцы
Огурцы со свечой
Огурцы в бочке
Маринованные кабачки
Соленые кабачки
Консервированные кабачки
Соленые патиссоны
Маринованные патиссоны
Соленая морковь
Соленая морковь по чешски
Маринованная морковь
Квашеная морковь
Перец соленый по венгерски
Перец маринованный
Перец консервированный