Все рецепты кухни

Соленая морковь по чешски

Из чего готовим:  1 кг моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, кусочек хрена.

Рецепт:  Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавить соль и сахар. Смесь плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, обвязать посуду чистой тканью. Первые 4-8 дней держать при комнатной температуре (20 С), затем ферментация должна продолжиться при 12- 15 С в течение 4-6 недель. Если морковь не пустила сок, ее заливают подсоленной водой (2 ч. ложки соли на 1 л воды).

соленья   Еще рецепты солений (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.