Все рецепты кухни

Маринованная морковь

Из чего готовим:  Для маринада: 1 л воды, 4 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса.

Рецепт:  Вскипятить воду, добавить в нее соль и кипятить 10 минут. Добавить уксус. Морковь очищенную от кожицы, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Плотно уложить в банки, добавить мелко нарезанный чеснок. В банку положить 5 зерен душистого горошка перца, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа (на литровую банку). Залить маринадом. Банки стерилизовать: поллитровые - 9 минут, литровые - 15 минут, трехлитровые - 18 минут.

соленья   Еще рецепты солений (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.