Помидоры в собственном соку
Из чего готовим: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 1/4 стакана соли,1 /4 стакана сахара.
Рецепт: Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Пастеризовать при 85°С (литровые банки - 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут).
Еще рецепты солений (31-38)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.