Яично-крабовый салат
Из чего готовим: 4 яйца, 1 маленькая головка кочанного салата, 1 яблоко, 1 банан, 1 банка креветок (100 г) или очищенных крабов, 125 г майонеза, 1 ч. ложка порошка карри, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки рубленой зелени или кресс-салата, белый перец, соль.
Рецепт: Яйца сварить вкрутую в течение 8 мин, очистить и нарезать кружочками. Салат вымыть и обсушить. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Банан очистить и тоже нарезать маленькими кубиками. Креветки откинуть на сито, слегка ополоснуть и дать стечь воде. Листья салата выложить в салатницу, на них уложить кружочки яиц, кубики фруктов и креветки. Приготовить соус из майонеза, карри, лимонного сока, соли и перца и заправить салат. Сверху посыпать рубленой зеленью. Если используется кресс-салат, то его надо вымыть, обсушить и нарезать ножницами прямо на салат.
Бутерброды с крабовым фаршем
Тарталетки с омарами
Тосты с омаром по-американски
Яично-крабовый салат
Салат из крабов с кукурузой
Салат из крабов с грибами
Коктейль из омаров
Коктейль из моллюсков
Салат с мидиями и грибами
Салат из кальмаров с рисом и яйцами
Салат из кальмаров, яиц и соленых огурцов
Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
Салат из кальмаров, овощей и яиц
Салат из крабов, мяса и ананасов
Запеченый лангуст
Маринованные креветки с филе морского языка
Мидии с майонезным соусом
Плакия из мидий
Плакия из улиток
Морской гребешок
Устрицы натуральные с лимоном
Кальмары под майонезом
Плоды авокадо, фаршированные креветками и помидорами
Плоды авокадо фаршированные моллюсками
Плоды манго фаршированные крабами
Желе из белого вина
Рыбное желе
Крабы заливные