Все рецепты кухни

Яично-крабовый салат

Из чего готовим:  4 яйца, 1 маленькая головка кочанного салата, 1 яблоко, 1 банан, 1 банка креветок (100 г) или очищенных крабов, 125 г майонеза, 1 ч. ложка порошка карри, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки рубленой зелени или кресс-салата, белый перец, соль.

Рецепт:  Яйца сварить вкрутую в течение 8 мин, очистить и нарезать кружочками. Салат вымыть и обсушить. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Банан очистить и тоже нарезать маленькими кубиками. Креветки откинуть на сито, слегка ополоснуть и дать стечь воде. Листья салата выложить в салатницу, на них уложить кружочки яиц, кубики фруктов и креветки. Приготовить соус из майонеза, карри, лимонного сока, соли и перца и заправить салат. Сверху посыпать рубленой зеленью. Если используется кресс-салат, то его надо вымыть, обсушить и нарезать ножницами прямо на салат.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.