Все рецепты кухни

Маринованные креветки с филе морского языка

Из чего готовим:  8 вареных креветок-гигантов, 4 кусочка филе морского языка, готовых для жаренья, 1-2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соли. Для маринада: 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки оливкового масла, 250 мл уксуса из белого вина, 1 лавровый лист, по четверти чайной ложки белого молотого перца и соли. Для украшения: 1 ст. ложка изюма, 30 г зерен пинии.

Рецепт:  Филе морского языка вымыть, обсушить и обвалять в муке. Разогреть растительное масло и обжарить в нем с двух сторон кусочки филе морского языка до золотисто-коричневого цвета. Выложить готовые кусочки на кухонное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и посолить их. В чуть теплой воде замочить изюм. Приготовить маринад. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем кольца репчатого лука до золотисто-желтого цвета. Добавить уксус, лавровый лист, молотый перец и соль. Поварить 2 мин. Слить воду с изюма и отсушить его. Положить на блюдо (лучше использовать большую тарелку, стилизованную под раковину) филе морского языка, зерна пинии, изюм и креветки. Полить слегка остывшим маринадом и дать настояться в холодильнике в течение 5-6 часов. Затем еще побрызгать филе и креветки небольшим количеством маринада и подать к столу.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (1-30)
Установка магнитолы в nissan primera p12.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.