Заливное кольцо из крабов
Из чего готовим: 400 г крабов, 1 небольшой кочан цветной капусты, 300 г свежезамороженных моркови и гороха, 300 г консервированных кукурузных зерен, 200 г вареных верхушек спаржи, I ст. ложка лимонного сока, несколько красивых листьев кочанного салата, гарнир. Для желе: 16 пластинок желатина, 0,5л обезжиренного мясного бульона, 0,5 л белого вина, по 1 щепотке молотого белого перца, кайенского перца, сахара и соли, несколько капель лимонного сока.
Рецепт: Крабов окатить холодной водой в сите и дать воде стечь. Побрызгать их лимонным соком. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и варить на пару без добавления соли (для сохранения белого цвета капусты) в закрытой кастрюле 20-25 мин. Затем откинуть на сито, окунуть его в ледяную воду, дать воде стечь, отсушить капусту на кухонном полотенце и остудить. Довести до кипения 1 чашку воды с солью Четверть чайной ложки). Положить в воду свежезамороженные горох и морковь и варить их под крышкой на слабом огне 8 мин. Откинуть на сито, обдать ледяной водой и остудить. Дать стечь соку с кукурузных зерен и верхушек спаржи. Приготовить желе. Замочить на 10 мин в холодной воде желатин. Подогреть мясной бульон и растворить в нем отжатый желатин. В бульон влить белое вино, всыпать соль, белый молотый перец, сахар и кайенский перец. Жидкость приправить лимонным соком, по необходимости еще посолить и остудить. Форму в виде кольца ополоснуть холодной водой. Заполнить ее на 2 см начинающей застывать жидкостью. Поставить в холодильник. На желе в несколько этапов выкладывать слои крабов и овощей, каждый слой последовательно поливать жидкостью для желе и ставить в холодильник для застывания. Последний слой залить оставшимся желе и поставить на холод на несколько часов. Перед подачей выложить блюдо вымытыми и обсушенными салатными листьями. Форму быстро окунуть в горячую воду и опрокинуть заливное на салатные листья. На гарнир к заливному подать деревенский черный хлеб и острый соус.
Заливные корзиночки с крабами
Креветки заливные
Заливное кольцо из креветок
Холодец из моллюсков
Морской гребешок заливной
Омар отварной
Омар по-французски
Омар по-американски
Соус американский к омару
Лангуст по-английски
Креветки вареные
Тушеные креветки по-венски
Мидии с чесночным соусом
Перец, фаршированный морским гребешком
Кальмары по-домашнему
Жареные лангусты с зеленью
Лангусты или крабы по-сиамски
Креветки в кляре с соусом из авокадо
Креветки в остром соусе
Креветки в кисло-сладком соусе
Тефтели из креветок
Жаркое из мидий
Котлеты из мидий
Гребешки в имбирной приправе по-восточному
Жареные морские гребешки в раковинах
Кальмары, жаренные в сухарях
Отбивные из кальмаров
Кальмары в чесночном соусе