Все рецепты кухни

Морской гребешок заливной

Из чего готовим:  500 г мяса вареного морского гребешка, 1-2 моркови, 1 лимон, хрен, зелень петрушки. Для желе: 10 г желатина, 0,5 яичного белка, 2 стакана рыбного или мясного бульона, 1 лавровый лист, душистый перец, кардамон, белые коренья.

Рецепт:  Нарезать кружочками вареный гребешок, выложить его на блюдо, промежутки заполнить кружочками или звездочками вареной моркови, положить 3-4 дольки лимона. Залить мясо желе слоем 10-15 мм и остудить. Затем нарезать гофрированным приспособлением на порции. Посыпать зеленью петрушки. Подать с хреном. Приготовление желе: размоченный в холодной воде желатин развести в горячем бульоне, размешать в бульоне половинку яичного белка, добавить пряности и коренья, прокипятить, процедить.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!