Все рецепты кухни

Омар отварной

Рецепт:  Положить в кастрюлю кусок сливочного масла, очищенную и нарезанную кружочками морковь, корень петрушки, сельдерея, порей, бланшированную луковицу, по листику кервеля и эстрагона. Припустить все это на масле, не допуская изменения цвета. Налить туда белое вино, прокипятить на сильном огне, долить водой или лучше рыбным бульоном (воды или бульона взять в двойном или тройном количестве по сравнению с количеством прокипяченного белого вина), посолить по вкусу. Варить на слабом огне до мягкости кореньев, процедить. (При желании вместо такого отвара можно просто прокипятить воду с белым вином и рассолом или уксусом.) Процеженный отвар снова вскипятить и залить им свежего омара. Сначала на сильном, а затем на слабом огне варить омара до готовности (около 15 мин). Остуженного омара (если он подается холодным) или горячего (если подавать его в горячем виде) очистить и нарезать. Для этого обернуть руку полотенцем, отделить шею от туловища, снять с шеи скорлупу, удалить 34 черноту и пленку, нарезать мясо эскалопами. Отделить спину. На спину или на брюшко уложить нарезанные ломти, отрезать или отрубить мелкие щупальца, отделить ноги, разбить или распилить их твердую скорлупу, полить небольшим количеством отвара, в котором варились омары. При зачистке омара, подаваемого горячим, стараться сохранить на блюде вытекающий из него сок. Подавать с соусом провансаль.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.